Я - девочка...

Сима Темкин
Я - девочка:
черпаю мудрость из Ваших слов.
Я - женщина:
черпаю юность из дивных снов.

Я - скрипка:
я в чехле молчала
как в дождь сверчок,
а Вы - души её начало -
её смычок.

Я - зёрна будущего хлеба
в песках рассеянных,
Вы - водопад, упавший с неба,
для их спасения.

Я - незаконченная книга,
Вы - прочитавший,
я - дорожащий каждым мигом,
Вы - Бог, их давший...