Отпущу междометие зряшное..

Gerasimov
Отпущу междометие зряшное
Полетать между югом и севером
То ль на поиски счастья вчерашнего,
То ли края, где есть чудо-дерево,
На котором надежды пернатые
Свили гнёзда из нервов и прихотей,
Где кучкуются мысли опятами,
И любовь будет тихою-тихою..
Где в низовья на нерест душа моя
Поплывёт не спеша белой рыбицей,
Где на свете всё светлое самое
Избавляет от грусти, как Ибица,
Где вольётся рекой в изречение,
Наполняя и смыслом, и силою,
Не от мира умиротворение..
..На свиданье с мечтою игривою
Появлюсь импозантным Онегиным
И вскружу, закружу словом-за-слово,
И придёт утомленье от неги нам..
О! Какой бы могла стать прекрасною
ЭТА ЖИЗНЬ...