В дни радости и в дни печали

Вл.Шилин
        ***
В дни радости и в дни печали,
Как память о минувшем дне,
Простые ходики стучали
На этой дедовской стене.

Кто их повесил, я не знаю,
Они висят уж много лет,
А рядом рамочка резная,
Где виден дедовский портрет.

Гляжу, гляжу, и предо мною
Опять густых волос кольцо
И очень милое, родное,
Простое русское лицо.

Часы стучат неудержимо,
Ну что ж, таков у них удел:
Бегут - часы и сутки мимо
В потоке всевозможных дел.

Часы вперёд  идут упрямо,
В делах неведом им покой,
И каждый вечер гирю мама
Спускает старенькой рукой,

Как это делал дед частенько,
Всех дел закончить не успев…
Стучат, стучат  часы  на стенке,
И я их слушаю напев.