Предательство

Сима Темкин
Бреду в лохмотьях с пепелища.
Я сжёг Любовь.
Я - пуст.
Я - нищий.
Вновь сед и стар.
Ни голос - лепет.
Ни тело - боль.
Ни сердце - пепел.

Я сжёг Любовь.
Она молчала.
Внутри меня Душа кричала.
Не смог терпеть её я крик
и в пламя бросил в тот же миг!

Душа Любовь в огне спасала,
а в Сердце боль не угасала.
Мук ни стерпя, я Сердце вынул
и в глубь костра его я кинул.

Я видел - Сердце пеплом стало,
и, как Любовь с огонём устала
кружиться,
словно в танце страсти,
и как Душа рвалась на части!

Сгорело всё в том адском пекле.
Я на колени стал пред пеплом,
и руки на груди сплелись,
и крик "прощай!" прорезал высь.

Бреду куда-то, странник бедный...
Любовь! Я был тобою предан,
И боли не знавал острей!
Я словно сам горел в костре...