2001г

Данаи.
Хлопнула дверь. Он ушел.
Ты стоишь у окна, он уже далеко.
Мягкие хлопья - снег мокрый пошел -
Тают, ложась на землю легко.
Уже который день телефон не звонит,
Ты не помнишь уже имя его.
Он не забыл, но все ж тебе не звонит.
Ты просто больше не хочешь слышать его.
Одна короткая фраза "Уходи, все прошло"
Ее он понял не сразу, но сразу ушел.
Ни одной мольбы из его уст,
Что-то хотел спросить, но не стал.
Твой дом теперь как когда-то пуст:
Одиночества день и свободы настал.
Одна неделя, другая жизнь неизменна,
А в голове лишь мысль "Ты поступила верно"
И вот как-то раз телефон закричал,
Сей звон тишину дома прорвал.
Сняв трубку, тихо скажешь "Алло"
"Привет, прости, я не звонил давно"