Ах, не смеши меня, упрямый попугай...

Ханнесс
Ах, не смеши меня, упрямый попугай,
Мне мир иным покажется едва ли, -
Ну, повишу вниз гловой, как ты,
Ну, прохриплю чужими голосами:
«В е с н а ,  в е с н ы ,  в е с н е …», -
И что? Растает лёд?
Взгляни в окно:
Там мёртвым перламутром
покрыт притихший лес,
и блеклая луна впотьмах наводит чары
да оборотень-лис свой заметает след…