Лебединое

Old Dog
Как пусто вокруг. Что же ищет душа?
Я знаю приметы эти.
Тебя покидая, мне трудно дышать,
Терять, выходить под ветер,

Шагать по слякотной ночи, в пасть
Метро упадать со всеми
И взгляды чужие украдкой красть
Как солнечный луч осенний,

У лета взятый без спроса, туч
Украсит серые тени.
Зима приходит и пустоту
Во сны наметет, как в сени

Надует холодом. Снег лежит
Холодной крупой сомнений -
Зачем под солнцем без нас парит
Беспечный ручей весенний?

Мне в сердце холодно. Колет. Круг
Спасательный – мимо. Зыбко
Я вижу лица моих подруг,
Встречая последней улыбкой

Друзей растерянный хоровод
На дне поминальной тризны.
Я знаю точно, что боль пройдет -
Я стал добрей. Укоризны

Лишен шагающий до угла.
За тем поворотом мглистым
Ты помнишь, в парке сирень цвела?
Звенели цыган монисты…

И ты не шла, ты плыла в жаре,
Походка была лукавой
Прости мне, Боже, теперь, в январе
Прости меня, Боже правый…