Взрослость

Анна Zёбр
Я возвращаюсь в этот мир
В зубах застрявшей передрягой,
Где между ручкой и бумагой
Родился бесноватый пир
Бескровно сумрачных понятий,
И тесных умственных объятий.
Я возвращаюсь в мир предметов,
Несвоевременно простых,
Где обесценен труд поэта,
Где мной измученный мотив
С помпезных клавиш мелочится,
Где каждый ангел, как зарница,
Безбожно пьян и суетлив.
Здесь, уходя за горизонт,
Мгновенья вязнут средь пейзажа,
И на губах лоснится сажа,
И серебрит со всех сторон
Поспешно мимолётный мир
Пушистых веток в зимний вечер
И превращает сущность – в дым,
Где слева – юность, справа – печень.