Лестница

Сима Темкин
Я с необычной лестницей дружу ,
к ней много чувств испытываю разных:
то победителем к вершине восхожу,
то пленником спускаюсь к месту казни.

то всю ковром хочу её накрыть,
венком живым переплести перила.
а то - взорвать! -
чтобы душа не ныла,
чтоб путь по ней к неволе перекрыть!

Мой друг,мой недруг,
шесть пролётов лишь,
свидетель радости и грусти обнажённой,
какую силу ты в себе таишь,
что по тебе хожу заворожённо?

загадкой, тайной ты во мне живёшь:
ведь, это мне не кажется ,не снится,
что в нужный миг к себе меня зовёшь,
минутной встрече помогая сбыться!