Звезды прекрасные, звезды далекие...

Баканов Алексей
Звезды прекрасные, звезды далекие
Что вы глядите на нас одинокие?
Много ли в небе звезд ярких и светлых,
Много ли звезд среди вас неприметных?
Много ли звезд несчастных, далеких,
Много ли звезд среди вас одиноких?
Богом забытых, забытых зарей,
Светом разбитых в борьбе света с тьмой?
Чудные звезды молчите весь век
И никому не даете ответ.
Звезды прекрасные, звезды далекие
Что же вы зрите на нас одинокие?
Ведомы чувства вам, разум, мечтания
Скорби и боль, суета, сострадание?
Строго глядите молча нам в ответ:
"Ведомы звездам любовь или нет"?