Море - вечный образ твой

Мертвец
Я на тебя смотрю и всё мечтаю
О том, как мы расстанемся с тобой,
Как полетит моя, курлыча, стая
Туда, где море - вечный образ твой.

Тебя слепил чудак уже когда-то,
И я не буду это разрушать.
Я уважаю даже труд солдата,
Любую, пусть не круглую печать.

А у меня была судьба, да вышла:
Флагшток сломался, флагман затонул,
И я живу здесь так, как будто лишний,
Но на чужой не сяду даже стул.

Я не могу читать людскую "Правду",
Всю желтизну её не сосчитать.
Я проклинаю деньги и зарплату -
Все, для чего чета живёт - тщета!

Удобство ванной лучше ли той лужи,
Из коей воду неба можно пить?
Я был когда-то формами нагружен,
Потом решил все кубки я разбить.

А коль здесь лёд, и вечность зимней стужи,
Найду в себе я тёплые моря;
Я в лете снов создам того, кто нужен
И новый стиль введу календаря!