Рецепт литературного успеха

Мария
Возьми побольше слов, поменьше смысла
И жуткое количество эмоций,
Чем ярче и насыщенней, тем лучше,
И замешай все это на надежде,
Что что-нибудь получится ТАКОЕ.
Добавь немного мизансцен и специй,
Вложи мораль, какая попадется,
Посыпь пейзажами и, может, тайной,
А после доведи все до кипенья
На медленном огне статей критичных.
Ну а когда читатели проглотят
Все то, что наварил ты по рецепту,
Ты запросто войти сумеешь в списки
Почетных поваров литературы.