Два слона

Гишпанец
         <1998 год>
Под зелёною крышей обнявшихся крон,
По звериной тропе бродит сумрачный слон.
Он в раздумья свои глубоко погружён
И печально при этом вздыхает.
Видит он словно сон, как три года назад
Шёл он к дальней реке, рядом брёл его брат.
Длинным носом своим он обнять брата рад,
Но лишь ствол его хобот встречает.
И как молнией в сердце ударило вдруг.
Слон очнулся и смотрит с тоскою вокруг:
«Где сейчас ты, мой брат? Что с тобою, мой друг?
О, как мне тебя, брат, не хватает!»
Вспомнил слон, как приехали люди толпой
И засаду устроили, где водопой,
И слона, его брата, забрали с собой –
Он теперь их детишек катает.