Я вырвался из плена на свободу...

Никита Неслышный
Я вырвался из плена на свободу,

Из плена, что я сам себе придумал.

Ты ни при чем, увы, ты только повод,

И в парус свежий ветер снова дунул.



Я вырвался, и мир опять огромен,

Я волен и на мне МОИ одежды.

Как страстно жить! Вот и опять свободен,

Ребенок ста обманов и надежды.



Вдыхаю ветер полной грудью, в сердце,

Пусть протрезвится от тоски дурмана.

Ну а душа, лети на небо, греться,

Ты мне надежда, посреди обмана.