Ползали весёлые красные трамваи...

Наталья Шмель
Ползали веселые
красные трамваи.
Ложь была уютной,
незаметной и простой.
Честные рабочие
мирно поживали,
хлеб да соль жевали
и гордились нищетой.
 
А в далеком космосе - иностранном фильме
и в смешном, но правильном журнале «Крокодил"
лживые бездельники
доллары копили,
виски с содой пили и наращивали жир.

Где вы нынче, ясные, веселые картинки?
Честному бездельнику снится честный труд.
А буржуи скинули дурацкие цилиндры
и смешно, но правильно деньги раздают.