Роза

Лобанов Максим
Растет посреди огорода
Чудесная роза одна.
На радость честного народа,
Для счастья она создана.
И каждый, кто мимо проходит
Ту розу сорвать норовит,
Красивой ее все находят,
И каждый здесь так говорит!
Но знает ли что-нибудь роза
О том, кто ее приручит?
Труднее ведь нету вопроса.
Ведь знает, но просто молчит!
Но горе, на этом обрыве
Закончится жизнь у цветка.
Срываем-то в страстном порыве,
И мысль эта нам далека.
А розе от этого хуже!
Ей жизнь ведь дается одна.
Лишь первому самому служит,
Вторая ей жизнь не дана!
Меж тем же, хозяин тот может
Ведь розочку ту погубить
Быть может, на полку положит,
Быть может, забудет полить.
Зачахнет она за мгновенье,
А он ведь за новой пойдет!
Но все тут, погибло растенье,
А он и другую найдет.
Но может, другой был, мечтавший
Давно уж о розочке той,
Ее самой лучшей считавший,
Любивший любовью простой.
Но нет уж, теперь уже поздно.
Пропала теперь уж она
И тот ведь, любил кто серьезно-
Ему-то как будто смешна!
Ведь это, девчонки, не дело!
Не зря же учила вас мать
При выборе парня умело
Намеренья их понимать.
Хороших на свете немного,
Но лучше дождаться таких!
Не то вам прямая дорога
Туда, где уж нет никаких.