Каменная тень

Мертвец
Вы умирали, ну, хоть раз?
Что, раз пять-семь, и даже восемь?
Как много общего у нас!
Смерть участилась, как и осень...

То было раньше раз в году,
Я хорошо ещё то помню,
Желтели листья как в саду
Кружились, падая вновь к комлю.

Но ветер снова задувал,
И камень был опять далёко.
Меня манил весны причал,
Ведь в море так всё ж одиноко...

Теперь всё это каждый день.
Я словно двигаюсь по кругу,
А в центре - каменная тень,
Моя старинная подруга

Платочком белым машет мне
И щурит жёлтый глаз постылый,
И в серебристой тишине
Неслышно шепчет: Тут я, милый...