Любовь -

Горбачева Алевтина
Не душите меня, слезы,
Не давите, как морозы,
Ваша тайна неизвестна –
Оттого и интересна.
Не дождалась, не успела,
Очень многого хотела.
И они пришли с гостями:
Слезы с горькими ночами.
Я не слышу тебя, Боже!
Иль обманом был ты тоже?
Сердце чувство зацепило,
И оно стрелой пронзило.
Закурила сигарету…
Дым сказал, что песня спета.
Значит, так судьба решила,
Чтобы я тебя любила.
Но врагами мы расстались –
Никогда так не влюблялись!
Больно бьет по сердцу горе,
Словно парус тонет в море.
Вот ресничка вновь упала,
Я желанье загадала.
Будет грустно – не признаюсь,
Сердцу больно не сломаюсь.
В пропасть жизнь меня столкнула,
Как свечу, в момент задула.
Бьется птицей крик печальный,
Сохранивший злую тайну.
Унесу ее в могилу,
Только сил бы мне хватило…
Буду ль я сопротивляться?
Нет! Зачем мне оставаться?
Время нас не пожалеет,
Солнца луч не обогреет,
Черной точкой мир накроет.
Смерть же просто успокоит:
Сердце вырвет, даст мне руку,
И забуду я про скуку.
Что нас ждет за той чертою,
Где не встретиться с мечтою?
Сердце стынет, замирает,
Неизвестность всех пугает.
Холод, боль – под впечатленьем
Я пишу стихотворенье.
Отдалились мы с тобою…
Я была водой морскою:
Когда буря – волновалась,
Солнце – страсти отдавалась.
Ты сыграл такую шутку,
Полюбив меня на сутки!
Я поверила в обманы,
И теперь считаю раны.
Да, судьба меня любила –
Только ядом и кормила!
Тень моя теряет грани…
Скоро и меня не станет.