О водной романтике

Серж Васильев
Посвящается моей напарнице и походу 18-20 августа 2000 г.

Ах, Марина, ты, Марина,
Ах, Морская ты краса!
Скоро в бухте бригантина
Вновь поднимет паруса.

После этой лунной ночи
Мы отправимся в поход.
Мы пойдём куда захочешь –
На закат иль на восход.

Мы проложим путь по звёздам.
Мы поднимем гордый стяг.
Подпоёт нам ветер грозный,
В нас признав морских бродяг.

Мы попросим быть потише:
“Ветер-ветер, будь скромней!”
Чуткий ветер нас услышит.
Пожалеет он людей.

Сменит ветер гнев на милость,
Тихо примет верный курс.
Всё, что в сердце накопилось,
Мы расскажем ветерку.

Ветер примет грусть, печали,
И развеет без следа.
Всё, о чём мы лишь мечтали,
Явью сделает вода.

За лазурными морями
Встретим солнце мы с тобой,
Золотыми якорями
Засверкаем над водой.

Островов зелёных россыпь,
Ярких красок пестрота.
Обойдут нас вихри, грозы.
С нами – тишь да красота.

Точно лезвием острейшим
Мы разрежем толщу вод.
Унеси же нас, милейший
Ветерок, под небосвод…

Это всё – пока лишь в планах.
А сейчас мы сладко спим,
Видим сны о дальних странах,
Океаны бороздим.
Что ж, надейся, верь, готовься
В долгий путь, мой верный друг.
Я проверю грот и топсель,
Прикреплю спасенья круг…

Ах, Марина, ты, Марина,
Ах, Морская ты краса!
Скоро, скоро бригантина
Вновь поднимет паруса.

24.08.2000