Очередная глупость

Горбачева Алевтина
Мне очень жарко! Я горю!
И бред какой-то говорю.
Признать сестру своей сестрою –
Я даже это не могу.

Как глупо всё. Как я глупа.
Так всё устроила судьба.
Сегодня лень, и завтра лень.
Какие к чёрту облака?

Рука к руке. Плечо к плечу.
Опять над пропастью лечу.
Чужая боль – она во мне;
Сдавила грудь – рыдать хочу!

Лети вперёд, смотри назад:
На небе солнечный закат;
Луч солнца режет небосклон.
Я знаю, ты безумно рад.

Не плачь, прошу, я не умру:
Я лишь тобою и живу.
Зачем мы встретились с тобой?
Мне страшно жить в таком миру.

В моей душе густая тьма;
Покоя нет, как нет и сна.
Черным-черно: настала ночь
Как мама мне нужна она.

В глазах туман и дождь идёт.
Когда, проклятый, он пройдёт?
Я так слаба, чтоб убежать:
Он всё равно меня убьёт.

Мне не назначено судьбой
Любимой быть и быть с тобой.
Я не хочу забыть о боли
И быть покорною рабой.

Дыши любовь – меня согрей,
Как сотня солнечных лучей.
Иначе я зимой умру.
О смерть! Хочу к тебе быстрей!