Уж середина января...

Граф Монте-Кристо Нашего Века
Уж середина января.
Зима с весною в прятки всё играя,
Шаля,
Вбегают в белые поля
Подобно стае горностаев!
Снег на полях слегка подтаял!
В окно стучится ветер злой,
Сердито завывая,
Весна на зиму наступая
И день всё удлиняя,
Приоткрывает двери рая!