Красавицы и дурнушки

Евгения Петрова
Позволено  красавице,
Что  не  дано  дурнушке:
Кокетничать  и  нравиться,
И  выбирать  игрушки.
С  очарованьем  дерзким
Играть  чужой  судьбой.
И  взглядом  королевским
То  рай  дарить  земной,
То  адские  страданья
Поклонникам  своим,
Когда, увы, свиданья
Назначены  не  им.
Подобная  алмазу,
Красотка  взгляд  любой
Притягивает  сразу,
Оставив  за  спиной,
Дурнушек  благонравных,
Хоть  может  души  их,
Достойны  песен  славных
И  чувств  как  мир  больших.
Над  нами  бог  смеется:
Ведь  видно  не  спроста
Так  редко  нам  дается
Душа  и  красота.

                10.03.03.