Здесь небо днём, такое ж, как в России,...

Любовь Мозолевская
Здесь небо днём, такое ж, как в России,
Сквозь облака луч солнечный струится.
И, кажется, не может быть красивей,
Но в этом небе не такие ж птицы.

И на рассвете, птичий гам разбудит.
Когда ещё и солнце не вставало,
И думаешь, прекраснее не будет,
Рассвета, будто жизни в нём начало.

Ночное небо, «Южный крест» рождает,
Иных созвездий видишь очертанья,
И, лишь тогда, душою понимаешь,
Насколько велики твои страданья.

И, лишь тогда, сжимая сердце болью,
Ты слышишь песню русскую, простую,
Россия, я полна к тебе любовью,
Я о тебе в чужой стране тоскую.





(Африка. 24.10.01)