Закат на карибе

Любовь Мозолевская
               



Утонул закат в багряном мареве,
Птичий гам, стал томной тишиною,
И в далёком, ещё красном зареве,
Плеск весла над спящею рекою.

Бегемоты, туши свои томные,
Распластали в полосе прибрежной.
И обрывки облаков огромные,
Как обрывки лоскутков, небрежны.

Увела слониха, несмышлёного,
Своего слонёнка в чащу леса,
И в потоке ветерка солёного,
Голоса зверей, вдали, у плеса.

Тихо вечер, шторы свои тёмные,
Опустил над спящею Карибой.
Ветви пальм, закатом золочёные,
В плеске мутных вод уснули рыбы.







     (Зимбабве, октябрь,2002)