В зеркале

Галина Мальцева Маркус
Боюсь смотреть в свои глаза.
Они из бездны зазеркальной
Всё норовят мне рассказать
Мои же собственные тайны.

Лишь мимоходом уловлю
В тревожном взгляде исподлобья
Не то, как сильно я люблю,
А как изранена любовью.

Из преломления глубин,
Теней загадок многократных
Мои глаза лишь ты один
Сумеешь выманить обратно.

В реальном мире на меня
Как смотришь ты? Одно скольженье.
Но – раскрывается броня
Случайной встречей отражений.

Любовь во взгляде притушить,
Увы,  не сложная уловка.
Но в зеркале -
Твоей души найду случайно расшифровку.

О, как же отшатнешься ты!
Посмотришь – холодно и жестко.
Не бойся...
        ...Я хочу спросить:
«Ты не видал мою расческу?»