Жизнь

Любовь Мозолевская
Жизнь не всегда малиной кажется,
И не всегда горчит слезами.
Но, только что, порой окажется,
Мы, всё, что думали, сказали.

О том, что делали, не думали,
Кого любили, позабыли.
Друг друга мы с тобой придумали,
Хотя мы вовсе не любили.

И вот уже полжизни пройдено,
Да и оглядываться поздно.
И отдалённо слово «Родина»,
Звучит в стихах строкой морозной.

Воспоминания не мучают,
И письма прежние не греют.
Тропой проторенной к излучине,
Мой сон ведёт ночной аллеей.

Лишь там, душевной боли ссадины
Ещё не кажутся глубоки.
Лишь там, ещё не всё разгадано,
И мы с тобой не одиноки.






16.01.2003