Романс Маши

Actor
РОМАНС  МАШИ


Зачем меня твой нежный взгляд
Так взволновал необъяснимо?
Слова приходят невпопад:
Иль я люблю? Иль я любима?..

Иль ты, мой друг, приснился мне,
Иль это было, в самом деле –
Молчанье наше в тишине
И соловья ночные трели.

Любовь нежданная моя,
Ты словно тень забытой шали!
На твой вопрос: люблю ли я?
Отвечу я, – увы, едва ли…

Не отражают зеркала
Того, что в них неотразимо.
И разглядеть я не смогла –
Люблю ли я, иль я любима?..