Мой далёкий дом

Любовь Мозолевская
               



Русские берёзы и ромашки,
Синие глаза озёр.
Мне Далструм напомнил день вчерашний,
Где в Сибири мой далёкий дом.

Утренней грозой в раскатах грома
Дождь шептал всё утро под окном.
Мне казалось, что опять я дома,
Где берёзы, так же, под окном.

Голос мамы тихий словно песня,
И обрывки белых облаков,
Мама ставит на опаре тесто,
Чтоб напечь мне русских пирогов.

Русские берёзы и ромашки,
Синие глаза озёр.
Мне Далструм напомнил день вчерашний,
Где в Сибири мой далёкий дом.




                03.01.2004