Фома неверующий

Бурчак Михаил
"Христос воскрес!" Апостолу Фоме,
Ликуя, очевидцы рассказали.
Он отвечал: "Пока в своём уме,
Поверю вашим росказням едва ли

Пока в те раны не вложу перста,
Пожалуй, никому я не поверю".
Но вот внезапно, при закрытой двери,
Он видит в комнате Христа.

Пересчитав на Иисусе раны,
Фома сказал: "Ты мой Господь и Бог!"
Пока не поздно, ты бы также мог
Сказать Ему: "Ты мой Господь и Бог".
Для веры в Бога не бывает рано.