Снег

Тихомиров Андрей
За окном зима, только белый снег
Без пощады тает под дождями.
Синие глаза смотрят на меня
Светлыми бездонными огнями.

Тает белый снег в январе.
Ну скажи, зачем я тебе?
Ты всегда цветешь, ну а я
Таю, словно снег от дождя.

Белая зима, белые дома.
И дожди ушли куда то к югу.
Синие глаза смотрят на меня,
А в душе моей седая вьюга.

Кончится зима, и твои глаза
Словно в сказке, вновь сольются с небом.
В мае, на заре, вспомни обо мне,
Я на землю лягу белым снегом......