Счастье

Тихомиров Андрей
Утренний чаек крепок и несладок.
Он ложится желтым налетом на зубах.
И с щеки небритой след ночной помады
Нежно слижет лезвие станка.
За окном дожди зацелуют стекла
Сказочных витрин, где водка и вино.
Счастие мое, где ж ты так намокло?
Постучися в дверь, где сухо и тепло.
Мы по соточке накатим под пельмешки
Самогоночки соседской, а потом
Загадаю я орел, только вот случиться решка,
Да и бог с ней, снова выпьем и нальем.
Только счастье мимо, к фраеру-соседу
Шмыгнуло, как мышка, село у двери.
Ну а мне сказало: Может быть к обеду
Я приду в объятия твои.
А сосед-хапуга как его увидел,
Приковал цепочкой золотой к столу.
Ну зачем же, падла, ты так меня обидел?
Снова я без счастия живу!!!
И живу я дальше, пью чаек несладкий
Без креста на шее, и без чьих то синих глаз,
И гуляет счастье под дождем ненастным
И опять судьба не сводит нас.
И я по соточке катаю под пельмешки
Самогоночку соседскую и вновь
Часто ставлю на орла, и всегда приходит решка
Оставляя мне надежду на любовь....