Творец

Андрей Ш
"Клянусь я первым днём творенья,
Клянусь его последним днём"
М.Ю.Лермонтов


Клянусь несотворённым миром,
Застрявшим меж добром и злом;
Клянусь несозданою лирой
И недокованым мечом;

Клянусь непонятым знаменьем
И недописанной судьбой,
Несовершённым преступленьем
Клянусь. Ни мною, ни тобой

Не будет этот мир обласкан,
И словом, не нашедшим уст,
И недосказанною сказкой
Тебе я тоже поклянусь -

Не будет тьмы, не будет света,
Не будет хоровода тел
Небесных. Время гибкой плетью
Не будет гнать по строкам мел

Судьбы. Безмирье тихим смехом
С души снимает тяжкий груз...

Ты не рождалась здесь. Ты - эхо.
Я не хотел того, клянусь.