Последнее слово обреченного

Иллара
Улетела былая лень,
А в глазах поселилась грусть.
Мне остался последний день -
Может, завтра я не вернусь.
Не увижу знакомых мест,
Не увидят места меня.
Прицепи мне руну на крест
Под сияньем последнего дня!
Я тебе все скажу...потом.
А сейчас слишком много дел.
Прежде чем покидать сей дом,
Я, как видно, не все успел.
Это странно - так много сил.
Я забыл о своей судьбе.
Буду рядом - всего на миг.
Я же знаю, что нужен тебе.
Ты поймешь это лишь потом -
А меня уже рядом нет.
А сейчас мы с тобой... Пойдем!
Смерть не так уж страшна, мой свет!
Я боюсь лишь, что ты - одна,
Что раздавлена злой судьбой,
Что, пока догорает Луна,
Не успею проститься с тобой.
Что грядет - то грядет. Теперь
Все прощу, все пойму, все отдам.
Ты - живи. Открывается дверь.
Завтра, может, уйду в никуда...