Луна догорала

Иллара
Луна догорала
На пике столетий.
Сквозь ветер играла
Мелодия плетей.
В неведеньи люди
Читали молитвы.
Продажные судьи
Плевали на битвы.
Кровавые вина
Разбрызгали вены.
Порок и невинность
Разрушили стены.
Безумцы любили
Возвышенно грязно.
А боги твердили,
Что это опасно.
Сставлены письма
Для тех, кто вернется.
На поиски смысла
Дурак остается.
Отравлены речи,
Распроданы души.
Забыли, кто лечит -
Никто их не слушал.
Потухшие взоры,
Бездушные лица
Читали узоры
На чистой странице.

...Пластинка играла
В полуночном свете.
Луна догорала
На пике столетий...