Солярно-влюблённый

Гаррик Воро
Девочке, которую, я очень-очень люблю…


Образ из храма нежности.
Пламенем, светом – сквозь пальцы,
Где прутья в крылья врежутся…
Просьбы немой остаться…
Бесценная, радужная с переливами,
Глядящая через призму
Прозрачного янтаря.
Душу судьбой обжигая,
Взгляд вечности подарила.
Небрежно, бесстыдно,
Где я
В безумии ожидаю…
Родившись парить – искала;
Покорностью самоубийство плавит,
Страстью покой отравит.
Ад листопадом ранен…
Бархатно неизменно
Стихи посвящала тени,
То, может быть, Гость-из-снов
В холле теней, злой гений,
Наркотика чистоты
Опиума дворцов
Танцует…
Не существует?
Скрывают восход цветы.
Там возведён, где ступаю,
Всё ближе к краю…
Смешной и священной мечты.
На перекрёстке мира,
В глубинах о неизбежности мыслей…
Она не забыла…
Небо. И ночь не дышит
Чудо утратить, траурная, боится;
Тысячи раз разбиться,
Воскреснуть без лишних сборов…
Эхом разносит голос
В моей пустоте.
Нигде.
И кажется, что наступает день
Во тьме переходов Дзэн.
Во тьме расщепления грёз.
Только всерьёз…
В сердце вошла тайком.
Краски нашла… Потом
Раскрыла собой восход,
Под музыку девственных нот
Зеркал позабытых миров,
В чертоге волшебников.
В клетках звериных, слов
Мне не найти,
Прости,
Пришедшая-обречённо,
Та, что-в-тоске-бесподобна…
В день новых тронов,
В Дом ангелов запрещённых,
Улыбкою благословить…