К тебе..

Слепой
На душе у меня как на улице.
Вот сегодня, опять, потеплело
Нет причин в грузе мыслей сутулиться.
Все мне ясно - великое дело!
Все мне ясно здесь. И тем не менее
Поглотило меня удивление,
Без остатка и без разбора
И притом удивительно скоро.
Восхищение - то, что дома.
То, что небо. И то, что город,
То, что в час пик дорога полна,
Будто ей до машин страшный голод.
И вокруг я всему улыбаюсь.
Как дурак - про себя. И про прочее.
Между прочим и этим, пытаюсь
Уходящих следов многоточия,
Там, где летом газон, прочитать.
Впечатления все - мне прохожие
И сугробов открыта тетрадь.
В удивлении - радость, похоже.
Нет причин в грузе мыслей сутулиться.
Я с работы - к тебе... ясное дело.
На душе у меня как на улице.
Вот сегодня, опять, потеплело.