Тамбурины

Old Dog
Тамбурины гремят, тамбурины,
Рыцарь скачет к тебе налегке -
Плащ с кровавым подбоем за спину,
С нежной розой в могучей руке

Ты по полю, объятья раскинув,
Прочь бежишь от родного крыльца,
Барабаны кричат тебе в спину:
«Будь, что будет – твоя до конца…»

Вот он рядом… С коня… Жарко губы
Обожгут поцелуем тебя,
В пенье ветра вонзаются трубы,
Алых роз лепестки теребя

Так грядущее неотвратимо,
Словно златом тиснен переплет
Перед строками. Гром тамбуринов
Грешной страстью тебя обожжет…