*** Вы правы...

Юлия Вольт
Вы правы так уверенно, что сразу
налево мне, для правого я - лев*,
который дикий образ дикобраза
увидит в коронованном орле,
который не поверит никогда Вам,
что миром правит Ваша правота,
что в мире флора-кролики-удавы
враждуют, не жалея живота.
Крольчат жалеют в сказке королевы,
удавчики послушны колдунам.
Вы правы, правы, только сердце - слева,
а в сердце - беспокойная вина,
что соразмерна Вашей правой спеси,
что ускоряет дробное тук-тук,
которая дана уравновесить
уверенную Вашу правоту.


---------------------------------
*"лев" (иврит) - "сердце"