Динозавр Иванов

Akela
Каждый год, год от года, грустней появляться на свет:
Свет становится лучше, и, значит, беда не со светом.
И все больше примет, что искомый ответ на предмет
Совпаденья с задачником будет неверным ответом.

Свет становится больше, по марсу ползет марсоход,
Марсианские хроники с места транслируя в НАСА,
Чтобы  старый профессор и молодой идиот
Не тревожились больше по поводу жизни на марсе.

В тех местах жизни нет, и в других местах тоже не много,
Жизнь осталась в сюжетах когда-то зачитанных книг,
Полететь бы на марс одиноким как хрен марсоходом,
Мимоходом кладя от души и на марс и на них.

Я бы взял пробы грунта, на вкус проведя химанализ,
Физанализ на нюх и спектральный анализ на глаз,
Чтобы выйдя на связь на словах передать, улыбаясь:
Так и так, марсоход Иванов примарсился на марс.

И забив все каналы, а также забив на каналы,
Марсоходить до самой кончины в различных местах,
И в итоге попасть (не в скрижали, хотя бы – в анналы) ,
И навеки геройски  пропасть в марсианских песках.

Чтоб, запнувшись о тушку, какой-нибудь местный отличник
Долго морщился мыслью, усердно чеша лысый зад,
И,отправив в музей, мне на что-то повесил табличку:
«Динозавр Иванов. Вымер много столетий назад»