родное сердцу

Подруга Ветра
И в каждой мелочи искать родное сердцу,
Но находить своё всегда в стихах.
Потерянный покой скребёт по телу,
Чужие мысли - ручкой на руках.

Жить в одиночестве порой невыносимо:
Нет никого, кто мог б поцеловать...
Чудесное порой необъяснимо
И чудеса - увы - легко сломать.

Духами пахнут старые открытки...
Куда-то делись верные друзья...
Устали жить от пытки после пытки,
В надежде глупой разлюбить себя.

У всех своё... Чужое здесь не к месту.
И страхи, и сомненья, и любовь...
Но всё проходит...в ритме "troppo presto",
А мы так много утаили слов,

Чтоб объяснить неждавшим, как мы ждали,
Чтоб ближним рассказать, как нам близки...
Мы всё пытались описать слезами,
Но слёзы не умеют говорить.

И мы продолжим жить... Жить без покоя.
Нам поздней ночью некому звонить,
Чтоб в голосе чужом узнать родное,
И шёпотом прочесть свои стихи...