Прощальное

Игорь М.
Прости меня за те слова,
Что в тишине не прозвучали,
И за невольные печали,
За жест, намеченный едва.

Прости за грусть, за немоту,
За губ трусливых шёпот краткий,
За взгляды, что бросал украдкой,
Твою воруя красоту.

Прости за то, что не посмел,
За неподаренные розы,
За пошлость и банальность прозы,
Что скрыть в стихах я не сумел.

Вот всё... Мой Ангел! Не сердись,
Не говори мне: - Я всё знаю.
Скажи мне просто: -Я прощаю.
И на прощанье - улыбнись.