Николай Фёдорович Б. -Дачник

Жжж
сад,как сад,всего 6 соток
что друзья ни говори
я нашел себе работу
от зари и до зари

приобрёл себе участок
и забыл про домино
и газеты не читаю
не хожу теперь в кино

телевизор не включаю
и не балуюсь вином
вечерами не гуляю
только бегаю с ведром

в отпуск я теперь не езжу
и в театры не хожу
лучше я теперь под грушей
на навозе полежу

дома я иль на работе
полон я всегда забот
обеспечен я работой
на участке круглый год

выпал снег-пошла работа
надо вишню окопать
я работаю до пота
даже некогда пожрать

грызунов-мышей гоняю
снег под яблоней топчу
зайцев так теперь гоняю
что за гончую сойду

снег сошёл-опять работа
там опряскать,там полить
и беседку перекрасть
и деревья побелить

май,июнь,июль и август
я в саду,как на войне
целый день на солнце маюсь
достаётся и жене

то я с птицами воюю
то с жуками или тлёй
и граблями так шурую-
пыль клубится над землёй

и копаем и сажаем
на деревья воду льём
и одну дорогу знаем
вот участок,вот наш дом

всё конечно не опишешь
не расскажешь,не прочтёшь
и так воздухом подышишь
еле ноги волочёшь

я достал себе на дачу
по дешёвке круглый лес
и теперь меня таскает
каждый день ОБХС

изломал себе здоровье
нету силы погулять
симпатичная соседка
перестала волновать

позабыты все романы
даже некогда поспать
мне бы птичьего помёта
лучше где-нибудь достать

сделал вор в заборе дырку
надо снова забивать
иль в руках с колом дубовым
возле дырки ночевать

никогда я не лечился
был здоров я словно кит
а на даче простудился
и схватил радикулит

и остался только нос
только скулы и мослы
видно дачи себе строят
только круглые ослы

как ишак я днём и ночью
на работе и в саду
нету сил передвигаться
видно скоро упаду

позабыты воскресенья
не хватает и суббот
днём с женой варю варенье
ночью делаю компот

сок давлю из помидоров
мариную огурцы
от такой весёлой жизни
скоро я отдам концы

под нагрузкою такою 
повалюсь я словно куль
похоронят,крест поставят
и напишут-спи куркуль

и никто из садоводов
на могилку не придёт
потому что садоводы
очень занятый народ

 автор:      Н.Ф.Б.