Любовь-инвалид

Денис Быков
С.К.
Моя любовь не раз ломала крылья
И разбивалась вдребезги о ложь.
Я плакал от обиды и бессилья
Из ран жестоких вынимая нож.
 
За разом раз, падение за взлётом.
Из старых шрамов был сплетён цинизм.
Я называл последним идиотом
Того, кто пред любовью падал ниц.

В кривой усмешке извивались губы
Когда смотрел я на влюблённых мир.
В душе я хохотал над ними грубо
И думал: - Что за сказочник Шекспир!!! –

Я быть привык колючим и зубастым,
Я стал легко плевать на всё подряд…
Но вот явилась ты, сказала: - Здравствуй! –
Лёд глаз моих потёк и высох яд.

Цинизм шрамастый стал вдруг кружевами,
Улыбкой счастья хищный стал оскал.
Из тусклых углей вновь родилось пламя
К той, что не ждал, и к той, что не искал.

Пусть крыльев нет – осталась перепонка.
Уже не птица, но, пока что дельтаплан.
Нет хора ангелов когда-то певших звонко,
Но петь умел и козлоногий Пан.

18.11.03г.