Бег по кругу

Тинатина
День за днем все бежит и бежит по арене,
Гордо гривой тряся, лошадиное племя.
Туш играют для них, дарят аплодисменты,
А потом уведут в стойла-апартаменты.

И не знают они ничего кроме круга,
Лишь с тоскою глядят по утрам друг на друга.
Так проходит вся жизнь цирковых постепенно.
И однажды с арены сойдут непременно.

Отпустить бы лошадок на вольную волю,
Чтоб побегали всласть там по чистому полю.
Но привычно, покорно дают одеть сбрую.
Только ночью, во сне, проживут жизнь другую.

Бег по кругу. Как это до боли знакомо.
И не лошади, вроде. Не в цирке, а дома.
Но так тянет, порою, попрать свою долю
И на вольную волю, на вольную волю...