Куплеты про студентов

Тинатина
Жизнь студенческая, братцы,
То как редька, то как мёд.
И не редко в результате
Шаг назад, иль два вперёд.

Ведь студент—он тот же Гамлет,
Даже больше, может быть.
Он два раза в год решает
Быть ему или не быть.

Все испытанные средства
Он использует пока
Не удастся отвертеться
От зачета, «курсака».

За окном весна в разгаре,
Под окном сирень цветёт.
А студенты тоже люди,
Как учить тут напролёт,

Если с милою подругой
Прогуляли до утра,
И не помнят—понедельник—
Это завтра, иль вчера?

Так, на лекциях, бывает,
Затевают «Бой морской»,
Даже не подозревая,
Что пришли на курс не свой.

На экзаменах поэтому
Проблема не редка—
Как воспользоваться знаньем
Из кармана пиджака.

Жизнь студенческая, братцы,
Это не изюму фунт.
И не стоит удивляться,
Как студенты те живут.

Но, поверьте мне на слóво,
Больше нет нигде такого,
Чтоб с карманами пустыми
Люди весело так жили.



ПРОЩАНЬЕ С ИНСТИТУТОМ
До свиданья! До свиданья!
Мы прощаемся с тобою.
Впереди нас ждут дороги
И другие города.
Мы студенческие годы
Будем вспоминать с любовью.
Очень жаль, что не вернуть их
Нам с тобою никогда.

Мы смеялись и дружили,
Мы учились и любили.
На занятиях, зевая,
Ждали лекции конца.
А потом, бессонной ночью,
С курсовыми колдовали
И мечталось—мы с дипломом
И уже инженера.

Но пришла пора прощаться.
Наш диплом у нас в кармане.
А нам трудно расставаться
После дружных пять лет,
Ведь прощанье с институтом,
Словно с юностью прощанье,
Будут лишь воспоминанья,
Только яви больше нет.