Бокал вина

Тинатина
Вкусив янтарного вина из моего бокала
Все мысли тайные мои познаешь ты сначала.
Вторично пригуби вино ты из бокала моего—
Любовь и радость через край познаешь тотчас,
так и знай.
А трижды пригубив вино—познаешь все печали.
Они тяжелою слезой лежат на дне в бокале.
Коль ты судьбу свою с моей связать решишь,
Cначала... вино янтарное испей из моего бокала.