Школе в юбилей

Ник Ример
На огромной на планете
Под названием Земля
Миру радуются дети
И не думают пока,
Что пойти лет в шесть им нужно
В место, что зовётся школой,
Где учиться будут дружно
Потихоньку и немного
Для начала, классе в первом,
(Ну, ещё вот во втором),
Ну а где-то уже в третьем
Идти надо напролом
Грызть гранит науки трудной,
Чтоб блистать среди друзей,
Головою «варить» умной,
Быть всех лучше и сильней.
Если сильно потрудиться,
Много двоек не хватать –
Можно хорошо учиться
И… «пятёрки» получать.
На экзамене «отлично»
Тогда будет без проблем
(В аттестате их прилично
Завести желаю всем).
С этим «красным документом»
Идти можно хоть куда,
Сдать вступительный моментом
В институт любой. Тогда
Можно дальше обучаться
Тому, что нравится тебе
И, отучившись, сразу браться
За пропитание свое.
Ну, то есть, поискать работу,
Чтоб было чем семью кормить,
Ведь я мужик, а это значит,
Что должен деньги приносить.
Да что-то всё про то, про это,
Совсем от темы отошёл.
Сейчас, наверно, спросит кто-то:
«Зачем вообще сюда пришёл?!»
Отвечу! Школу поздравляю
Я с юбилеем - 30-ть лет!!!
Люблю её и точно знаю:
ПЕРВЕЕ школы в мире нет.
. . . . . . .
Пусть сопутствует удача,
Пусть звучит весёлый смех,
Пусть Вселенная узнает:
МОЯ ШКОЛА ЛУЧШЕ ВСЕХ!!!

//2003г.//
//написано специально для тридцатилетного юбилея
родной СОШ №1 г. Вилючинска Камчатской области//