Мне грустно...

Непрощённый1
Мне грустно почему-то. Не знаю почему.
Возможно, оттого, что и тебе взгрустнулось тоже;
Мне холодно. Зима снует по телу моему,
Наверно, оттого, что и твое прохладно ложе.

Мне жалобно. Но неизвестно что.
Скажи, а это объяснимо?
Мне ясно все. Неясно ничего.
Шепни, что грусть поколебима.

Причины глупостей сих нету,
Но что поделаешь с пером…
Да, я клянусь теперь рассветом,
Но мне спокойней вечером.

Не знаю… многое не знаю.
Мне просто хочется сказать
Что… что-то вечером теряю.
А что? – могу лишь описать:

Сие внутри нас догорает,
Но никогда не догорит,
Она всегда нас окрыляет,
Но никогда не полетит…
     10.01.04   2ч14мин