Смысловой кавардак или ода диете

Кусочик
Войлоком асфальтовым дорожка по земле.
Иней под ногами.  И холод на дворе.
Слабо, не уверенно кладу за шагом шаг.
Мысли вертят в голове зимний кавардак.

За версту вокруг меня нету ни души.
На морозе кто ль пройдет по такой глуши.
Быстрым шагом я иду развивая мрак.
Про ходьбы полезность помня, позабыв про страх.

Шустро двигаюсь в ночи мыслями о том,
что в один прекрасный день стану я зонтом.
Не в прямом конечно смысле, зонтом не простым.
Стану стройной я как прежде, сброшу я пуды.

Килограммов тяжкий груз жизнью собрала.
Гладила лелеяла на черный берегла.

Сброшу к черту, иль раздам.
Хочешь? Забери!
Стану я совсем другою.
Или все сгори.

Войлоком асфальтовым дорожка по земле.
Иней под ногами. Холод на дворе.