Лето

Воекова Анна
1.
Песчаное яркое где-то,
Фруктово-желанное лето.
Каменья мостятся в дорожке,
Ласкает волна чьи-то ножки.
Ласкает теплом чьи-то щечки,
Волос золотые виточки,
Задорный танцующий ветер.
…движение на парапете.
За творчеством ветра, сверкая,
Неистовый взгляд наблюдает.
2.
Резко на флюиды обернулась.
Золото волос легко взметнулось.
И стрелой зов глаз своих вонзила
В тело, что держалось за перила.
Разум, опаленный жаром лета,
Тело бренное покинул до рассвета.
Изумился апельсиновый закат
Двум сердцам, что сумерки палят.
Январь 2004 г.